亚足联官网评选亚冠8强5大最值得关注的事:艾克森回归恒大居首

北京时间8月26日,在2019年亚冠联赛8强赛首回合竞赛前夕,亚足联官网发文评选出本届亚冠8强赛5大最值得关注的事,归化国脚艾克森回归广州恒大被选。

值得注意的是,据亚足联文章介绍,2019年亚冠1/4决赛强队如云,8支球队中有5支前冠军得主。

一、艾克森回归广州恒大

亚足联官网称,早在2013年的1/4决赛中,艾克森就在广州恒大主场2-0战胜卡塔尔莱赫维亚的竞赛中,打进其代表广州恒大在亚冠联赛的首粒进球。随后,艾克森又在广州恒大与首尔FC的亚冠决赛主客场竞赛中别离攻入一球,帮忙中国球队凭借客场进球上风博得了首个亚冠冠军。

两年后,艾克森——这位比来插手中国国家队的巴西人再次进球,在对阵阿联酋的阿尔阿赫利的决赛第二回合中,他打进了唯一的进球,帮忙广州队以1比0的总比分获胜,拿到了第二个亚冠冠军。

随后,艾克森于2016年初转会至竞争对手上海上港,并随队于2017年打入亚冠半决赛,后来又在2018年的中超联赛中一举夺冠,艾克森在从前的三年半时间取得了成功

然而,在帮忙上海上港进入1/4决赛后,这位30岁的先锋回到了广州,从那以后他的进球状态一直很好,他的下一个义务是帮忙两届冠军得主战胜鹿岛鹿角。

二、激烈的吉达-利雅得对战

周二,亚洲足球史上最负盛名的两家俱乐部将在吉达比武,沙特阿拉伯的伊蒂哈德(吉达)和利雅得新月(阿尔希拉尔)将在亚冠联赛中第二次碰面。2011年,伊蒂哈德在1/8决赛中裁减了阿尔希拉尔。

具有
15个联赛冠军头衔的阿尔希拉尔是沙特阿拉伯遥遥领先的最成功

的球队,而另外6个亚洲冠军(亚俱杯等),意味着他们具有
比其他任何俱乐部更多的亚洲冠军头衔。然而
,他们并不具有
他们最大的竞争对手伊蒂哈德所具有
的:亚冠联赛冠军。

伊蒂哈德曾在2004年和2005年品尝过亚洲大陆的冠军(亚冠冠军),至今仍是唯一一支成功

卫冕的球队,同时他们也在2009年获得亚冠亚军。与此同时,在2014年和2017年的决赛中,阿尔希拉尔仅以一球之差输掉了竞赛,这让人痛楚地接近了亚冠奖杯。

毫无疑问,谁是近年竞争力更强盛的球队,在2019年的竞赛中,阿尔希拉尔看起来很强盛。利雅得俱乐部(阿尔希拉尔)仍然渴望得到吉达的对手(伊蒂哈德)所具有
的一切,然而为了到达他们的目标,他们将不得不摈除两届亚冠冠军。

三、上海上港主场20场不败?

自2016年上海上港在亚冠联赛初次亮相以来,他们的上海体育场已变为了一座堡垒,这支中超联赛冠军球队在从前的19场主场竞赛中保持不败。

然而,日本球队在2017年小组赛以3-2的比分客场被上海上港击败后,他们第二次造访上海体育场时收获更大,在同一年的半决赛第一回合,他们1-1战平了上海上港,并最终以2-1的总比分夺冠。

将近两年后,上海上港第3次主场迎战浦和红钻,但愿将他们的不败纪录扩展到20场。主场第14场的成功

将为他们接下来在浦和红钻的客场竞赛打下良好的根蒂根基,在浦和红钻的主场,上海上港不那么令人印象深入的记录是:打了2场,输了2场。

四、新插手亚冠的重量级选手——利雅得成功

尽管在从前的6次沙特职业联赛中博得了3次冠军,但这是利雅得成功

第4次出现在亚冠联赛中,而在2011年初次进入16强后,利雅得成功

在2015年和2016年的两年小组赛都被裁减。

作为利雅得成功

在2018-19赛季的国内联赛的明星先锋和最佳射手,哈姆达拉(前广州富力外助
哈默德)几乎没有参加小组赛,但在比来的16强竞赛中,他在主场和客场对阵阿布扎比的竞赛中攻入两球,帮忙球队获得与2011年的冠军阿尔萨德比武的机会。

公正地说,卡塔尔冠军球队(阿尔萨德)将给利雅得成功

带来迄今为止最大的考验,但鲁伊·维多利亚的球队已证实,他们本年能够打破这种局面。高产的哈姆达拉和先锋朱利亚诺在前一轮给人留下了深入的印象,沙特冠军(利雅得成功

)相信他们有足够的火力继续他们的良好表现。

五、塞尔吉尼奥能超越广州的巴西人吗?

2018年8月28日,在2比0战胜中国天津权健的亚冠1/4决赛第一回合竞赛中,鹿岛鹿角的塞尔吉尼奥颁布发表了本身的到来。随后,塞尔吉尼奥在接下来的4场亚冠竞赛中攻入一球,帮忙鹿岛鹿角博得首个冠军头衔。

距离他在亚冠联赛的处子秀已整整一年了,巴西人将再次面对中国球队,这一次是两届冠军得主广州恒大周三在天河体育场的竞赛。

这场竞赛是2017年亚冠16强竞赛的重演,当时凭借保利尼奥的主客场各进一球,广州队在客场裁减对手,然而跟着塞尔吉尼奥在裁减赛中的记录,卫冕冠军们但愿这次的头条静态是他们的巴西人。

更多精彩报道,尽在https://pzczd.com